> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 都市经典 > 上海旅游节开幕大巡游
都市经典  
上海旅游节开幕大巡游   2012-9-15
返回

开幕式大巡游 表演方队

开幕式大巡游花车方队 

时间:2012年9月15日(星期六)

地点:淮海路

内容:

华光流彩,火树银花,这是属于淮海路的热闹繁华,也是上海旅游节开幕大巡游的序曲。上海旅游节开幕大巡游作为上海旅游节的传统活动之一,是一项集结了世界各地花车巡游和表演团队巡演的精彩盛会。2012年上海旅游节将继续围绕“欢乐、健康”的主旨,为市民游客们带来精彩纷呈的节庆盛宴。

每年9月,是淮海路这条十里长街最美丽的时刻,上海旅游节开幕大巡游会在这条流光溢彩的马路上热辣上演。无论是造型各异的各国花车,还是充满民族风情的境内外团队表演,都为众人所期待,2011年更是吸引了超过50万人次的市民游客前来观看。热情的市民围在马路边,时而和花车上的表演人员挥手,时而和跳舞狂欢的桑巴舞者握手。繁华的淮海路人头攒动,缤纷五彩的礼花腾空而起,夜空成为一片“花”的海洋,汇成欢乐的世界。

花车是每年上海旅游节开幕大巡游的主角,今年共有23辆风格各异的花车参加巡游及评比。其中,文莱、台湾长荣航空、济南、扬州等是花车队伍的新面孔,让人十分期待它们的造型。除此之外,代表云南省、青海果洛州、四川都江堰市等上海对口支援地区的花车也将参与旅游节的巡游活动,届时花车巡游定会有耳目一新的感觉。

与此同时,30支境内外表演团队在这个夜晚会向海内外游客展现世界各地的异域文化和民族风情。境外表演团队有斯洛伐克、俄罗斯、法国、英国、韩国、印度等。为凸显“中俄文化年”,俄罗斯表演队伍闪亮登场,为观众奉上充满俄罗斯风俗的别样演绎。境内表演队来自新疆、常州、洛阳、上海等。

这个夜晚将注定难忘,一起来感受这座城市的狂欢心跳吧!