> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 都市经典 > 上海国际音乐烟花节
都市经典  
上海国际音乐烟花节   2012-09-30—2012-10-06
返回

时间:2012年9月30日—2012年10月6日

地点:世纪公园

内容:

上海国际音乐烟花节始创于2000年,迄今为止已成功举办了十二届,她开创了亚洲举办国际音乐烟花节之先河,被国家旅游局赞为是“中国最具亮采的节庆活动之一”。

上海国际音乐烟花以中、外文化为灵魂、以空间视觉艺术为魅力、以现代高新技术为支撑,将烟花燃放所展现的色彩、构图、节奏和音乐特有的韵律、意境完美地结合,产生既有视觉听觉冲击力,又有视觉听觉审美力的艺术效果。

烟花设计师像画家,将苍穹作为画布,用如椽的巨笔挥洒出魅力无穷的激情组画;又像音乐家,将天地作为舞台,调动一切音响手段,演奏出美妙无比、极具浪漫气息的音乐史诗。

“今夜月明人共望,不知秋色落谁家”,真是一个火树银花的不夜天!

上海国际音乐烟花每年9月30日至10月6日在浦东世纪公园举行,具体时间为: 9月30日、10月3日和10月6日晚上19:30—20:30时(分上下二个专场,每个专场表演时间为25分钟),其中10月6日最后一场同时是上海旅游节闭幕式。届时每场音乐烟花节将有场内场外约8万多观众观看。

每届音乐烟花节共有国际上6个国家著名的烟花公司参加表演比赛,比赛设有音乐烟花表演第一、二、三名奖和优秀烟花产品一、二、三等奖,具体有烟花专家、音乐家、作家等知名人士组成的评委组进行评选。

上海国际音乐烟花节的支持单位是上海市旅游局、上海市浦东新区人民政府;主办单位是上海市浦东新区商务委员会、上海市旅游节组织委员会办公室。

 

永达之夜·第13届上海国际音乐烟花节

各专场简介

 

9月30日  19:30-20:30

上半场:加拿大专场●北极光之旅

加拿大APOGEE公司专业从事包括烟火燃放在内的大型文艺表演活动,在世界各地有15年以上的燃放经历,烟花燃放业务的国际化程度非常高,在多个国家和地区举办的烟花专业赛事中都取得过优秀的名次,同时在加拿大国内参与组织国际性的烟花比赛。

奇异魅惑的北极光是上天赋予的美丽视觉感官,寓意一种无私奉献的精神,只有“烟花”才能与之媲美。让我们以北极光为指引,去探索、去创造、去征服。

下半场:中国专场●月神传说

浏阳市东信烟花集团有限公司先后承办了2008年第29届北京奥运会和残奥会开闭幕式焰火晚会、2009年北京天安门国庆60周年焰火晚会、2010年上海世博会开幕式焰火晚会、亚洲运动会等国内外各类大型焰火500余场,在大型音乐烟花燃放领域颇具实力。

取材于“嫦娥奔月”的传奇经典,以烟花为言,以音乐为语,述说一段关于月亮、关于爱情的千年传说。

10月3日  19:30-20:30

上半场:波兰专场●激情似火

波兰SUREX公司善于组织、设计以非传统的方式呈现出类似于艺术表演的多工位烟花表演,在2010年法国戛纳举办的国际烟花比赛和2011年德国柏林举办的国际烟花比赛中均获得冠军,这次也是波兰的专业烟花燃放团队第一次参加上海国际音乐烟花节。

恰似一个波兰人初到上海,处处都是新鲜事物,时时难抑似火的激情。让我们随他一起欢呼雀跃,在璀璨的烟花中一同体味这阳光灿烂,世界真美。

下半场:法国专场●四季畅想

法国BREZAC公司在烟花产品的筛选、开发新色彩和新形状、测试新产品等方面的创新持续不断,在传统烟花燃放上,追求颜色、声音的平衡以引发观众的共鸣,先后赢得了加拿大蒙特利尔、中国澳门、新加坡、韩国浦项等国际烟花节的诸多奖项和奖杯。

地球家园,一年四季,春夏更替,秋冬轮回。它呼唤着我们,引领我们进入一次融入了风、火、水、土,季节交替,满含热情的快乐之旅。

 

10月6日  19:30-20:30

上半场:意大利专场●梦幻意大利

意大利La RAFFAELE’S公司充分利用新型的高科技技术,将焰火燃放市场扩大到世界各地。该公司拥有最先进的程控点火设备,通过有线或无线控制系统,可以满足任何规模的燃放需求,并连续7年主办意大利“罗马之光”世界音乐焰火锦标赛,使之成为地中海最有影响力的音乐焰火比赛。

在烟花五彩缤纷的时刻,展现梦幻意大利,令人宛如身临其境。她美丽天成、历史悠久;她风景优美、气候宜人;她多姿多彩、人民快乐。

下半场:比利时专场●爱上比利时

比利时CBF Pyrotechnics公司始终保持“做最好的烟花秀”的理念和激情,在比利时最早使用电子点火系统,推动该国音乐烟花表演登上一个全新的高度,并多次在比利时烟花锦标赛中获胜,业务也遍及欧洲及其他地区。

一起来加入比利时派对吧,想象着巧克力的奶香、华夫饼干的脆香、千种啤酒的醇香及蓝精灵的左右陪伴,所有这些用音乐与烟花来呈现,观赏之后,你定会爱上她——欧洲之都比利时。