都市经典  
2012玫瑰婚典   2012-10-05
返回

时间:2012年10月5日

地点:雁荡路、淮海路、老码头、瑞安广场

内容:

玫瑰婚典是上海市旅游局、上海市黄浦区人民政府共同主办的一项大型主题婚典活动。玫瑰婚典自1998年创办以来,每一次都以其独特的形式和新颖的创意,成为社会生活和媒体关注的焦点,社会反响热烈。

玫瑰婚典曾被中国国家旅游总局作为旅游与社会协调发展的一个成功案例在APEC会议上做专题介绍。时至今日,“玫瑰婚典”已成为一个知名的社会服务品牌,它是每年上海旅游节令人期待的一个经典板块,更是上海对外的一张精彩亮丽的城市名片。2008年,玫瑰婚典还一举摘得“上海名牌”的殊荣。

2012年10月5日,玫瑰婚典将以“创新”为核心驱动,将婚典与海派历史、文化、时尚相结合,在上海的母亲河黄浦江畔,以“老码头绽放新海派时尚花嫁”为婚典主题,在海派著名创意地标老码头举行盛大隆重的证婚仪式,从婚庆的独特角度诠释海派旅游的新方向。

从时尚高雅的淮海路到创意怀旧的老码头,玫瑰新人将以花车巡游为线索,带领游人体验多姿多彩的海派时尚与文化,为上海旅游节添上一道亮丽风景!除花车巡游外,新人化妆、证婚仪式等经典板块将一一呈现。

2012玫瑰婚典不仅是一场令人难忘的婚典;还是一场穿越时空,多层次展示海派文化特色的文化之旅;它更将为海派旅游树立一个浪漫、怀旧的新典范!