在800余亩土地上,28个品种的万余株樱花竞相开放。郊野森林园赏樱区、儿童乐园赏樱区、森林运动园赏樱区、森林漫步园赏樱区,这4大赏樱区将带领你亲近壮观花海。
  赏花之余,公园运动会、百诺巧克力创意园、森林剧场、风味美食街等丰富多彩的体验项目也在等待你的参与。如果有兴趣,也别错过“春知樱觉”摄影比赛。
  此外,2013上海樱花节更将票选出“最美的樱花树”,以及发行樱花主题的特别邮票和邮戳,届时记得给亲朋好友送去一道特别的“樱花祝福”。
 
  和煦春风吹醒万朵桃花,含苞待放等待一展芳容。上海桃花节如期而至,各大主要赏花地早已准备好多姿多彩的旅游项目,迎接四方赏花之人。
  在南汇桃花村,充满律动的东巴小猪运动会让人开怀大笑,还可尝南汇传统点心。在大团桃园,在桃文化展馆了解桃花和水蜜桃知识之后,去吃一餐桃园农家菜,再品一杯桃花茶。在新场水乡桃源,桃花大舞台天天演、农家婚礼送亲巡游等民俗表演一定吸引,更有水上游桃园、空中看桃园和夜游桃园“水陆空”三大特色活动,展示一个别样桃花节。在滨海世外桃源,千亩桃林带来震撼难忘的视觉盛宴。在合庆有机桃园,试一下有机水蜜桃品牌,还将奉上上海音乐学院演出团队的精彩表演。
  快来徜徉桃花林,收获一个美丽春天!
 
又是一年春天到,金灿灿的油菜花已经盛开,花田里还有稻草人、茅草屋、竹篱笆……一派温馨的田园风景。
  今届菜花节一如既往,将推出一系列精彩活动。可到倩舍塘内,乘船畅游油菜花海,感受与众不同的水上油菜花海风情。田头上有舞龙舞狮表演,田边还有阿婆在织布,还能现场体验庄行土布贴画,感受上海非物质文化遗产的魅力。玩累了,就去品尝一下当地美食吧。方糕、粽子、青团、豆黄团……这些富有庄行特色的农家点心都由一群巧手阿婆亲手制作,更能作为礼品送赠亲朋。
  另外,海湾国家森林公园、都市菜园、申隆生态园、玉穗绿苑、万佛阁、二严寺、东海观音寺、包畹蓉京剧服饰馆、古华园等分会场也将推出纷呈的活动。