> 上海旅游节庆 > 上海旅游纪念品 > 上海旅游纪念品设计大赛
上海旅游纪念品设计大赛  
 
2013上海旅游节“老凤祥杯”旅游纪念品设计大赛打造“上海印象”

 

 
 

5月20日,2013年上海旅游节——“老凤祥杯”旅游纪念品设计大赛假上海旅游资源博览会之地举行了启动仪式,包括上海电视台、解放日报、东方早报等超过20家上海主流媒体参与报道,网络媒体、设计专业媒体等也相继进行了转载。上海国际旅游资源博览会会刊以及视觉中国网站都做了专题报道。

大赛征集阶段现已步入尾声,目前,共收集到作品1000件,其中包括视觉中国平台投稿的800余件,院校投稿200余件,以及部分社会投稿。征集工作将在7月25日结束,预计届时将收到超过1500余件的作品。7月25日至8月5日期间,将邀请部分大赛评委对作品进行初选。

为扩大大赛影响力,有效提高作品品质,在征集作品的同时组委会分别组织了讲座、交流会。6月日,程建新教授在华东理工大学做了“城市体验与创意设计”的讲座,讲座小礼堂列席全满,学生反映热烈。

初选阶段、复选阶段,以及模型制作过程中,将陆续推进高校间的讲座活动,现大赛组委会已与朱钟炎、范凯熹两位教授达成初步合作意向,邀请其作“上海印象”的解读。

按大赛计划安排,从7月起,大赛的宣传工作将全面展开。除了目前正在进行的常规性报道外,即将展开大赛品牌故事专访。包括新民晚报半版一次、新闻晨报半版两次专题报道、 旅游时报四个整版及新媒体的展示。